Zweibrücken Contwig dank Knopps Hilfe wieder alleine spitze

Albert Beqiri (links, hier gegen Waldfischbachs Kapitän Dennis Jörg) schob sich durch den 1:0-Erfolg mit seiner SG Knopp/Wiesbac
Albert Beqiri (links, hier gegen Waldfischbachs Kapitän Dennis Jörg) schob sich durch den 1:0-Erfolg mit seiner SG Knopp/Wiesbach bis auf zwei Punkte an den Tabellenzweiten Waldfischbach heran.

«ZWEIBRÜCKEN.» Palatia Contwig (48 Punkte) bleibt in der A-Klasse weiter spitze und brachte mit dem 4:0 gegen Leimen wieder drei Punkte zwischen sich und den Zweiten SG Waldfischbach (45). Schützenhilfe leistete die SG Knopp/Wiesbach (Dritter mit 43) mit dem 1:0-Erfolg im Verfolgerduell in Waldfischbach.

SV Hermersberg II - SV Ixheim 2:1.

Bereits am Dienstagabend holten die Hermersberger ihren fünften Saisonsieg, der sie weiter auf den Klassenverbleib hoffen lässt. Die SVH-Zweite spielte eine gute erste Hälfte, allerdings ohne zu treffen. Als Ixheim stärker wurde, traf Hermersberg „zum richtigen Zeitpunkt“, so Trainer Jens Lehnhardt. Die Tore: 1:0 Paul Herrgen (55.), 2:0 Lukas Rennig (75.), 2:1 Artur Litzenberger (85., Foulelfmeter). SV Palatia Contwig - TuS Leimen 4:0. Mit dem zehnten Heimsieg verteidigte die Palatia die Tabellenspitze. Beide Teams traten ersatzgeschwächt an. Contwig konnte die Ausfälle besser kompensieren. Die erste klare Torgelegenheit hatte Leimen, das beim Stand von 3:0 mit zwei Lattenschüssen Pech hatte. Tore: 1:0 Tim Tropper (33.), 2:0 und 3:0 Mesout Moutous (41., 52.) 4:0 Yannik Utzinger (77.). SG Waldfischbach - SG Knopp/Wiesbach 0:1. Der vor dem Halbzeitpfiff starke Gast erspielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten und kam zur verdienten Führung: Valter Almeida hatte mit einem sehenswerten Treffer eingelocht (26.). Das mögliche 1:1 hatte der Schiedsrichter wegen eines Handspiels (strittig) nicht anerkannt. Nach dem Seitenwechsel setzte die SGW mit zunehmender Dauer alles auf eine Karte, und Knopp/Wiesbach konterte. Tore fielen keine mehr. SV Großsteinhausen - TuS Maßweiler 2:3. Auch nach dem 21. Spiel bleibt der SVG ein Abstiegskandidat. Beim 2:3 gegen kämpferisch starke Gäste ließ Großsteinhausen weitgehend Torgefährlichkeit vermissen und kassierte durch einen TuS-Konter in der 87. Minute den K.o. Die Tore: 1:0 Sebastian Baque (20.), 1:1 Eigentor Kevin Leiner (35.), 1:2 Christoph Horder (72.), 2:2 Kevin Leiner (78.), 2:3 Sebastian Scherer (87.). Spvgg Battweiler/Reifenberg - FC Fehrbach II 3:0. Mit dem 3:0 verlängerte die Spvgg Battweiler/Reifenberg ihr Schnupper-Abo für einen der ersten beiden Plätze. Nach schwacher ersten Hälfte und einem Fehrbacher Lattenschuss legte der Gastgeber nach der Pause einen Zahn zu. Die Tore: 1:0 Jan Groh (64.), 2:0 Joshua Jost (79.), 3:0 Steffen Veith (80.). TuS Winzeln - FK Clausen 0:0. Eine Punkteteilung, die beiden Mannschaften nicht so recht weiterhilft. In einer offenen Begegnung hatten beide Teams ihre Chancen nicht genutzt. An nächsten dran am Torerfolg war Clausens Michael Kaiser, als er den Ball ans Lattenkreuz bugsierte (80.). SV Obersimten - FK Petersberg 1:3. „Verkehrte Welt“ stellte Marc Schunk vom SVO fest. Der Gastgeber berannte fast pausenlos den Kasten der Gäste, traf aber nur einmal durch Cengiz Kirisolglu zum 1:2 (70.). Petersberg agierte hingegen sehr effizient vor dem SVO-Tor: Nicolai Blauth (8.), Timo Müller (59.) und Steffen Zäuner trafen zum vierten Auswärtssieg.