Zweibrücken Endspurt um Platz zwei

WALLHALBEN (ssj). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West errang der FC Kleinsteinhausen gegen Meister SV Großsteinhausen II ein 1:1. Im Dreikampf um den Relegationsplatz hat der TuS/DJK Pirmasens nach seinem 7:0-Kantersieg beim VfB Pirmasens weiter die Nase vorn (70 Punkte). Doch auch die Verfolger gaben sich keine Blöße: TuS Wattweiler (68) siegte 7:1 gegen SG Pirmasens, der SVN Zweibrücken II (66) gewann 2:0 beim TuS Winzeln. Die Begegnung TSC Zweibrücken II gegen FC Oberauerbach II wurde von den Gästen abgesagt. Das Spiel SV Grün-Weiß Pirmasens gegen Gersbach/Windsberg fiel aus, da die Gastgeber ihre Mannschaft vom Spielbetrieb abgemeldet haben.

VfL Wallhalben II - SC Winterbach II 3:1

. Die erste Halbzeit verlief nach dem frühen 1:0 durch Jonas Greiner und dem 1:1 durch Sebastian Dingler (25.) ausgeglichen. Danach setzte sich der VfL besser durch und sicherte sich mit den Treffern von Matthias Klug (40.) und Sascha Ernst (52.) verdient einen weiteren Erfolg. So tauschen der VfL und der SC in der Tabelle die Plätze.VfB Post Pirmasens - TuS/DJK Pirmasens II 0:7. Schon beim 3:0 zur Pause deutete sich die hohe Niederlage der Gastgeber an. Denny Blinn (8./16.) legte den Grundstein. Eugen Besrodni (28.) erhöhte. Konrad Quint (58.), Christian Garus (77.), Eduard Del (80.) und noch einmal Blinn (85.) bauten den Erfolg nach Seitenwechsel weiter aus.TuS Winzeln II - SVN Zweibrücken II 0:2. Die Gastgeber waren für den Tabellenvierten der erwartet starke Gegner. Nach dem 0:1 von Erkan Taze (60.) nach schöner Vorarbeit von Mirco Gerlinger waren sie sogar dem Ausgleich nahe. Dennis Kuretzki (85.) sorgte mit dem 2:0 schließlich für die Entscheidung zu Gunsten der Gäste. FC Kleinsteinhausen - SV Großsteinhausen II 1:1. Großsteinhausen erwischte den besseren Start und führte nach einem Kopfballtreffer von Christopher Wolf (23.) mit 1:0. Kleinsteinhausen gestaltete die Begegnung zunehmend ausgeglichen und Frank Seider (37., Foulelfmeter) egalisierte. Die Begegnung blieb ausgeglichen. Trotz einer Roten Karte für einen Gästespieler (70.) konnte Kleinsteinhausen keinen Treffer mehr erzielen. TSG Mittelbach - SV Palatia Contwig II 7:2. Mittelbach bestimmte das Spiel und führte bereits zur Pause mit 4:0. Auch die Treffer von Contwig zum 2:5 (75./77., Foulelfmeter) änderten daran nichts mehr. Durmus Demirel (8./10./48.), Jan Scherer (19.), Christian Arnold (35.), Christian Decker (83.) und Max Marburger (88.) waren die Torschützen für die TSG. TuS Wattweiler - SG Pirmasens 7:1. Bis zum 3:0 zur Pause hielt die SG noch mit. Florian Wendland (1.) und Sandro Buchmann (5./15.) hatten getroffen. Nach der Pause markierten für Wattweiler erneut Buchmann (55.), Timo Lugenbiehl (56.), Steven Shehata (78.) und Ralf Huber (90.) die Treffer. Für die Gäste erzielte Jerome Lang (79.) das 1:6. Zudem hielt der TuS-Keeper Marco Morgentaler einen Foulelfmeter der SG. TORJÄGER: Frank Seider (49/FC Kleinsteinhausen), Sandro Buchmann (38/TuS Wattweiler), Durmus Demirel (31/TSG Mittelbach).