Zweibrücken FK Clausen übernimmt die Spitze

HAUENSTEIN (ll). In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost übernahm der FK Clausen durch einen 1:0-Erfolg im Topspiel beim bisherigen Tabellenführer TV/SC Hauenstein III den ersten Platz. Als erster Verfolger rückt der TuS Winzeln (4:2 gegen SG Bruchweiler) auf den zweiten Tabellenplatz nach vorne.

SV Rot-Weiß Pirmasens - SV Hinterweidenthal II 2:0

. In einem ausgeglichenen Spiel gelangen Martin Behljulji mit einem Doppelschlag (27./30.) die entscheidenden Tore für Pirmasens. In der Schlussoffensive waren die Gäste das aktivere Team, blieben aber ohne nennenswerte Torchancen. Somit stand der zweite Heimsieg für die Rot-Weißen vor 100 Zuschauern fest. FC Merzalben - SV Obersimten 3:4. Im Kerwespiel konnte der Gastgeber das Überzahlspiel nach zwei Platzverweisen für den SVO (52./57.) nicht nutzen. Obersimten markierte sogar in Unterzahl den entscheidende Treffer. Die Torfolge: 0:1 Tim Schunk (4.), 1:1 Thomas Stanjek (10.), 2:1 Jan Lechtenfeld (19./Foul-Elfmeter), 2:2 Schunk (23.), 3:2 Felix Jäger (33.), 3:3 Steffen Mattern (36.) und 3:4 Timo Helfrich (66.). In der Schlussphase gab es auch einen Platzverweis für den Gastgeber (88.). FC Fehrbach II - SV Burgalben 6:3. Der FCF kam zu einer sicheren 4:0-Pausenführung. Wadim Rytikov (3./10.) und Marcel Wagner (30./40.) trafen doppelt. Im zweiten Abschnitt schaltete der FCF zurück und die faire Begegnung wurde ausgeglichener. Jens Helfenritter verkürzte mit drei Toren (70./85./87.) für Burgalben. Allerdings legten Florian Jakob (75.) und Wagner (90.) für Fehrbach nach. TV/SC Hauenstein III - FC Clausen 0:1. Der erste Abschnitt ging im Topspiel an die Gäste. Nach 15 Spielminuten fiel das Tor des Tages durch Florian Germann. Im zweiten Durchgang blieb Hauenstein der Ausgleichstreffer verwehrt. Mit der letzten Aktion scheiterte Wolfgang Flick am Gästetorwart. SV Hilst - TuS Heltersberg 1:0. Nach den ersten ausgeglichenen 45 Minuten stand das Endergebnis bereits fest. Maximilian Mayer traf nach einer halben Stunde zur 1:0 Führung für Hilst. Im zweiten Abschnitt ließ die Kondition der Gäste nach, aber der SVH konnte daraus zahlenmäßig keinen Nutzen ziehen. SV Ruhbank - FV Geiselberg 2:2. Steffen Keib traf bereits in der 1. Minute und Marius Sauer erhöhte drei Minuten später auf 2:0. Danach verflachte das Spiel zusehends. Nach dem Treffer zum 2:1-Pausentand von Philipp Weiss ging es zum Seitenwechsel. Im zweiten Abschnitt agierten fast nur noch die Gäste. In der Schlussphase egalisierte Daniell Ndjotchou zum 2:2-Endstand. TuS DJK Pirmasens - SC Busenberg 0:1. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel gelang Jonas Klemm die Gästeführung. Pirmasens hielt gut mit, verpasste es aber wichtige Chancen zu nutzen. TuS Winzeln - SG Bruchweiler 4:2. Die Gasgeber gingen durch (36./37.) von Freyer(36.) und Nau (37.) mit 2:0 in Führung. Nach dem Wechsel erhöhten Kocelaevski (48.) und Baumann (58.) auf 4:0. Nagel (68./86.) verkürzte noch zum 2:4. TORJÄGER: Steffen Mattern (10/SV Obersimten), Marcel Wagner (10/FC Fehrbach II).