Zweibrücken Ganz cool bei großer Hitze

MAssWEILER. Der TuS Maßweiler will auch in dieser Saison eine führende Rolle in der B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West spielen. Gestern hat er demonstriert, wie das gehen soll. Im Heimspiel gegen den Aufsteiger TuS Wattweiler waren die Gastgeber in allen Belangen besser. Nach 90 Minuten Hitzeschlacht hieß es 3:1 (1:0).

Die rund 60 Zuschauer sahen eine einseitige Partie, in der Maßweiler allerdings eine Zeit lang brauchte, um die Gegenwehr der Gäste zu brechen. Mit dem „Dreier“ hat Maßweiler den TV Althornbach als Spitzenreiter der B-Klasse abgelöst. Der TVA verlor am Samstag bei der SG Thaleischweiler-Fröschen mit 0:2. Stefan Kehl, der den neuen Spitzenreiter zusammen mit Kai Hansen trainiert, hatte nach dem 3:1-Erfolg eine relativ kleine Kritikliste abzuarbeiten. In erster Line haben ihm die vielen langen und hohen Bälle seiner Mannschaft nicht gefallen. „Das sind Laufbälle, von denen man bei solch einem heißen Wetter nicht viele spielen sollte.“ Der TuS Maßweiler habe es sich damit selbst schwerer als nötig gemacht. Gegen einen fast ausschließlich defensiv orientierten TuS Wattweiler erspielte sich Maßweiler in der ersten Hälfte nur wenige zwingende Torchancen. Wattweilers Torsteher Leon Heilmann hatte vor allem bei Standardsituationen zu tun. Bei den Gastgebern war Enrico Simon der auffälligste Mann. Der ehemalige Spieler der SG Rieschweiler lenkte die Aktionen, hatte einen guten Blick für seine Mitspieler und schloss auch selbst ab. In der fünften Minute beispielsweise, sein Schuss strich aber über den Gäste-Kasten. In Führung gingen die Platzherren erst in der 28. Minute: Niklas Huber schoss das 1:0 auf Zuspiel von Dennis Dockweiler. Von Wattweiler kamen in der zweiten Halbzeit eigentlich gar keine Offensivaktionen mehr, Maßweiler spielte routiniert und war in der 51. Minute ein zweites Mal erfolgreich. Die Defensive der Gäste brachte bei einem Abschlussversuch von Richard Gessner den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Enrico Simon fackelte nicht lange und schoss zum 2:0 ein. Maßweiler vergab in der Folge einige gute Chancen, Wattweilers Torwart Heilmann zeigte allerdings auch einige gute Abwehraktionen. Sein Gegenüber Michael Baumann hingegen verschätze sich eine Viertelstunde vor Schluss bei einem langen Ball. Im Rückwärtslaufen strauchelte der Keeper. Steven Shehata nutzte das zum Anschlusstreffer. Mit einem Aufbäumen versuchten die Gäste, einen zweiten Treffer zu erzielen. Die erfahrenen Gastgeber entschieden die Partie jedoch fünf Minuten vor dem Ende durch Gessner. Wattweilers Trainer Christian Kaiser war nicht zu sehr enttäuscht, weil er fünf Stammspieler ersetzen musste. Für die Platzherren waren die Gäste kein echter Prüfstein. So spielten sie TuS Maßweiler: Baumann – Scherer, Walch, Müller, Semmet – Tschuwarditsch (85. Krause), Simon (74. Deffland), Hansen, Dockweiler, Huber – Gessner TuS Wattweiler: Heilmann – Nickolaus, Fabian Hunsicker, Jannik Hunsicker, Raszkowiecki – Huber, Rieger (80. Kühn), Regier (61. Dahler), Lippick, Kadar – Shehata Tore: 1:0 Huber (28.), 2:0 Simon (51.), 2:1 Shehata (75.), 3:1 Gessner (85.) – Beste Spieler: Semmet, Huber, Simon – Jannik Hunsicker, Fabian Hunsicker, Nickolaus – Zuschauer: 60 – Schiedsrichter: Hach (SC Siegelbach).