Zweibrücken Hinterweidenthal II punktet im Tabellenkeller

WINZELN (ll). Die Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost gab sich am 10. Spieltag keine Blöße. Tabellenführer TuS Winzeln kam zu einem 6:1 gegen TuS Heltersberg, der erste Verfolger FK Clausen reiste mit einem 4:0-Auswärtssieg beim TuS DJK Pirmasens im Gepäck nach Hause, und die punktgleichen Tabellendritten, FC Fehrbach II und der SV Obersimten waren ebenfalls siegreich.

FC Fehrbach II - SG Bruchweiler 3:1

. Nach chancenarmer erster Spielhälfte konnte sich der Tabellendritte durch drei Tore von Marcel Wagner (50./65./85.) durchsetzen. Nach einer Stunde Spielzeit egalisierte Gästeakteur Zwick zum 1:1-Zwischenstand. SV Rot-Weiß Pirmasens - SV Hilst 1:2. Die Begegnung war über weite Strecken ausgeglichen. Der Gastgeber konnte nur eine Chance durch Marcus Herrlich nach 13 Minuten zur 1:0-Führung nutzen. Die Gäste egalisierten zum 1:1-Pausenstand durch Robin Gurschek (22.) und entführten die Punkte mit einem weiteren Treffer von Maximilian Mayer (60.). SC Busenberg - SV Obersimten 1:5. Im zweiten Abschnitt konnte sich der SVO entscheidend durchsetzen. Kadir Can Gez (31.) war für die Pausenführung der Gäste zuständig. Nach dem 1:1 von Jonas Klemm (50.) zog Obersimten durch Timo Helfrich (52.), Marc Fuhrmann (57.), Gez (62.) und Tim Schunk (71.) davon. FC Merzalben - FV Geiselberg 8:1. In der torreichsten Begegnung des Tages führte der FCM mit 4:0 zum Seitenwechsel. Sebastian Stanjek (15./23.) sowie Christopher Fath (33.) und Thomas Stanjek (35.) trafen. Im zweiten Abschnitt ging es torreich in der einseitigen Angelegenheit weiter. Sebastian Stanjek (62.), Thomas Stanjek (70./81.) und Harald Pfäffle (76.) waren die weiteren Torschützen. Nach dem Ehrentreffer von Fabian Lynker (69.) musste Gästeakteur Frank Martin frühzeitig das Spiel beenden (70., Platzverweis). TV/SC Hauenstein III - SV Burgalben 5:2. Das Verfolgerduell war hartumkämpft, fand aber einen gerechten Ausgang aufgrund der besseren Chancen. Die Torfolge: 0:1 Jan Feik (20.), 1:1 Fabian Doppler (22., Freistoßtor), 2:1 Lucas Schneider (30.), 3:1 Wolfgang Flick (50.), 3:2 Jannik Östreicher (52.), 4:2 Christian Ochs (60.), 5:2 Malek Doumi (88.). SV Ruhbank - SV Hinterweidenthal II 1:3. Im ersten Abschnitt verspielte der Gastgeber die Begegnung. Daniel Müller (5.) und Daniel Radeck (37./42.) trafen zur Pausenführung und verpassten einen weitaus höheren Auswärtssieg. Im zweiten Abschnitt lief es beim SVR besser, jedoch reichte es nur zum Tor von Steffen Keib (57., Foulelfmeter). TuS DJK Pirmasens - FK Clausen 0:4. Nach 21 Minuten stand das Endergebnis für den Tabellenzweiten bereits fest. Maximilian Habelitz (2.), Markus Jost (13.) und Florian Germann (17./21.) trafen für Clausen. TuS Winzeln - TuS Heltersberg 6:1. Der Tabellenführer dominierte und gewann verdient. Philipp Can Reppa (20./34.), Sebastian Nau (24.), Falko Freyer (44.), Marcel Baumann (49.) und Dardan Popaj (72.) trafen zum halben Dutzend. Gästetorschütze war Lukas Horbach (66.). TORJÄGER: Marcel Wagner (15/FC Fehrbach II), Steffen Mattern (11/SV Obersimten), Philipp Can Reppa (11/TuS Winzeln).