Zweibrücken Klare Sache

PIRMASENS. In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte setzten sich die beiden punktgleichen Tabellenführer erfolgreich durch. Die SG Harsberg-Schauerberg gewann 9:0 gegen Schlusslicht SV Rot-Weiß Höhmühlbach II und der FC Höhfröschen gewann 3:1 gegen die Spielgemeinschaft Heltersberg/Geiselberg II. Das Topspiel der Verfolger endete mit einem 2:1 für den SV 53 Rodalben gegen den SC Weselberg II und der TuS/DJK Pirmasens setzte sich mit einem knappen 1:0 bei der SG Waldfischbach II durch.

SG Harsberg-Schauerberg - SV Rot-Weiß Höhmühlbach II 9:0.

Das zweistellige Ergebnis hat der favorisierte Gastgeber verpasst. Treffsicherster Akteur war mit vier Toren Sergio Deho (25., 30., 46. und 80.), drei Tore steuerte Tim Lenz bei (17., 26. und 50.) und je einmal trafen Jannik Faust (33.) und Sebastian Rutz (37.). FC Höhfröschen - SG Heltersberg/Geiselberg II 3:1. Nach der 3:0-Führung von Herbert Gerstle (15.), Oguzhan Aslan (32.) und Timo Müller (44.) schaltete der favorisierte Gastgeber im zweiten Abschnitt zurück und spielte fast nur noch durch die Mitte. Nach einem Eigentor (65.) stand der 3:1-Heimsieg fest. SV Martinshöhe II - SV Burgalben II 1:3. Hugo Fath (29.) brachte den SVB in Front, Simon Schneider (45.) egalisierte zum 1:1-Pausenstand nach einer überlegen geführten Spielhälfte für die Heimelf. Der zweite Abschnitt ging an die Gäste, die nach Toren von Marc Fröhlich (79.) und Jan Schneider (85.) verdient die drei Punkte entführten. TuS Maßweiler II - SV Gersbach 1:4. Nach dem verdienten 1:0 von Sebastian Scherer (38.) wendeten die Gäste das Spiel noch vor der Pause mit einem Doppelschlag. Hans Jürgen Lorscheider (40.) und Marco Semmler (43.) trafen für die Gäste. In der Schlussphase drückte Maßweiler auf ein Remis, bis Christian Braunert (82.) einen Konter nutzte und in der Nachspielzeit einen weiteren Treffer beisteuerte. SC Winterbach II - SV Donsieders 9:3. In der torreichsten Begegnung des Tages stellte der Gastgeber mit Steffen Porath (24., 28., 55. und 71.) den treffsichersten Akteur. Eduard Unruh (35., 36. und 80.) und Marc Bäsel (60. und 68.) waren die weiteren Torschützen. Die drei Gegentreffer besorgten Sascha Zimmermann (32.) und Philipp Bischoff (53. und 63.). SV 53 Rodalben - SC Weselberg II 2:1. Mit einem Doppelschlag brachten Niklas Tretter (22.) und Nicolai Agne (24.) den Gastgeber mit 2:0 in Front. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel verkürzte Patrick Huffmann für die Gäste zum 1:2. Das Spiel wurde vier Minuten vor Schluss auf Weselberger Wunsch abgebrochen: Ein SCW-Spieler musste mit dem Krankenwagen abtransporiert werden. SG Waldfischbach II - TuS/DJK Pirmasens 0:1. Der Gastgeber hat einen Heimsieg leichtfertig vergeben. Trotz mehrer Chancen konnte kein Kapital daraus geschlagen werden. Das Tor des Tages gelang Marcel Haag nach 65 Spielminuten. TORJÄGER: Timo Müller (22/FC Höhfröschen), Oguzhan Aslan (14/FC Höhfröschen), Agne (14/SV 53 Rodalben). |lel