Zweibrücken Leimen ärgert Spitzenreiter

LEIMEN (lel). Der TuS Leimen knöpfte in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken dem Tabellenführer FC Dahn ein 1:1-Unentschieden ab. Im Verfolgerfeld setzten sich der SC Weselberg mit einem 4:2 gegen den FC Ruppertsweiler, der SV Ixheim mit einem 6:0 gegen den SV Hochstellerhof, der MTV Pirmasens mit dem 5:2 gegen den SV Hermersberg II und der FC Fischbach mit einem 4:1-Auswärtssieg gegen den FK Petersberg durch. Im Tabellenkeller punktete der SV Bottenbach mit 4:2 gegen den Tabellenfünften SpVgg Battweiler-Reifenberg.

TuS Leimen - FC Dahn 1:1

. Beide Seiten lieferten sich am Samstag ein Kampfspiel mit wenigen Torchancen. Drei Minuten nach der Pause brachte Felix Burkhard den Tabellenführer in Front. Nach einem Foulspiel an Leimens Torjäger Ronnie Gütermann verwandelte Spielertrainer Jochen Hartmann (70.) vor 150 Zuschauern zum 1:1. In Überzahl (80., Platzverweis für Kronenbitter) war das 2:1für den Gastgeber möglich. FK Petersberg - FC Fischbach 1:4. Den besseren Start erwischte der FKP, der mit einem Tor von Siegmund Bischoff (15.) in Führung ging. Der Gastgeber verpasste es aber nachzulegen, so dass die Gäste durch Fabian Zwick (35.) zum 1:1-Pausenstand egalisierten. Mit dem 2:1 von Dennis Ganster (50.) fiel die Vorentscheidung. Gästeakteur Zwick (55./70.) brachte Fischbach mit einer besseren zweiten Spielhälfte auf die verdiente Siegerstraße. Der Gastgeber scheiterte zudem vom Elfmeterpunkt (65.). MTV Pirmasens - SV Hermersberg II 5:2. In der einseitigen ersten Hälfte legte der Gastgeber den Grundstein zum Erfolg. Dennis Hinkel (8.), Daniel Wafzig (12.), Sebastian Schmitt (22.) und Julian Kölsch (30.) besorgten einen sicheren 4:0-Pausenstand. Nach dem 5:0 von Wafzig (47.) schlich sich beim Gastgeber eine kurze Schwächephase ein, die Christian Schweig (53.) und Bastian Feik (60.) nutzten. SV Ixheim - SV Hochstellerhof 6:0. Im Spiel auf ein Tor gab es ein halbes Dutzend Tore für den Tabellendritten. Der Gästetorwart verhinderte dabei eine noch höhere Niederlage. Zwei Tore erzielte Philipp Koch (15., Freistoß/30.). Vier weitere Tore im zweiten Abschnitt besorgten Sascha Strass (55.), Franzo Giunta (57.), Jannik Utzinger (65.) und Daniel Fischer (75.). FC Knopp - SV Palatia Contwig abgebrochen. Im Duell der Tabellennachbarn kam es fünf Minuten nach dem Seitenwechsel zu einer schweren Verletzung eines Gästeakteurs, so dass sich beide Seiten auf einen Spielabbruch einigten. Zu diesem Zeitpunkt stand es durch Nikolaus Sefrin (15.) und Leon Stuppi (46.) 1:1. SV Bottenbach - SpVgg Battweiler-Reifenberg 4:2. Beide Seiten zeigten sich kämpferisch, jedoch hatten die Gastgeber die klareren Torchancen. Tore: 1:0 Patric Kerchner (10.), 1:1 Manuel May (16.), 2:1 Patrick Veith (23.), 3:1 Sebastian Göttling (62.), 3:2 Maurice Böhr (67.), 4:2 Christoph Weller (90.+2). SG Waldfischbach - FC/VfB Münchweiler 3:1. Trotz schwacher Leistung, lag der Gastgeber nach einem Tor von Christian Nikolaus (15.) gegen die gut mithaltenden Gäste in Front. Martin Gampfer (62.) besorgte das 2:0, Sven Förster (71.) das 1:2 und Maximilian König (90., Foulelfmeter) das 3:1. SC Weselberg - FC Ruppertsweiler 4:2. Bis zum 3:0 durch Alexander Baum (10.), Kevin Büchler (16.) und Yannik Peifer (20.) hatte der SCW das Spiel im Griff. Karl Sekoll (28.) und Mounir Rabahi (38.) verkürzten zwar, doch war der Heimsieg nach dem 4:2 von Büchler (57.) eingefahren. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (19/TuS Leimen), Dominic Kessler (18/FC Fischbach).