Zweibrücken Magere Punkteausbeute für Spitzenteams

PIRMASENS. Die Tabellenspitze in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken ließ am achten Spieltag Punkte liegen. Der Tabellenführer SC Weselberg war beim 0:0 gegen den SV Ixheim noch am erfolgreichsten, denn jeweils null Punkte gab es für das Verfolgerfeld: Der Tabellenzweite TuS Winzeln verlor 0:1 gegen den TuS Leimen, der Tabellendritten SV Obersimten unterlag 1:2 beim SV Herschberg II, und eine 2:3-Niederlage kassierte der Tabellenvierte SG Waldfischbach gegen den SV Großsteinhausen.

FC Fischbach - SV Palatia Contwig 1:0.

Dennis Ganster brachte mit seinem siebten Saisontor fünf Minuten vor Ende den Gastgeber zum Kerwesieg in einem umkämpften Samstagsspiel. Im ersten Abschnitt versäumte es der Gastgeber, mit drei Top-Chancen, darunter zwei Alu-Treffer, bereits den Führungstreffer zu erzielen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung zerfahren. Nach dem Platzverweis von Gästeakteur Niclas Betz (75.) nutzte der Gastgeber sein Überzahlspiel und drückte mit Erfolg auf die Entscheidung. SV Herschberg II - SV Obersimten 2:1. Nach drei Niederlagen in Folge hat sich die zweite Garnitur des Gastgebers gefangen. Die Gäste starteten offensiv sehr stark und hatten Pech, als nach dem Führungstor von Thomas Kissel (35.) das entscheidende zweite Tor nicht fiel. Andre Hampel (43.) egalisierte zum 1:1-Pausenstand. Durch eine kämpferische Leistung gelang das 2:1. Andre Plitt (50.) traf. In der Nachspielzeit gab es noch einen Aluminium-Treffer der Gäste. SpVgg Battweiler-Reifenberg - SV Hochstellerhof 7:2. Bereits nach zwei Minuten brachte Rouven Leibrock die Gäste in Führung. Der Gastgeber tat sich schwer, konnte dennoch das Spiel mit zwei Toren von Maurice Böhr (13., 18.) zum 2:1 wenden. Die zweiten 45 Minuten nutzten Böhr, Sven Sewohl (56., Foulelfmeter), Spielertrainer Andy Platz (58.), Joshua Jost (62.) und Jan Groh (80.) zum torreichen Spielstand. Christian Roth (77.) betrieb Ergebniskosmetik. Bastian Dumser (70.) sah die Gelb-Rote Karte. SC Weselberg - SV Ixheim 0:0. Die Gäste standen vielbeinig in der Abwehr, und die fünf Top-Chancen des Tabellenführers parierte Gästetorwart Steffen Hunsicker. TuS Winzeln - TuS Leimen 0:1. Bereits nach sechs Minuten gelang Ronnie Gütermann das Tor des Tages für die Gäste. Damit gab es die erste Niederlage für den Neuling, der die Partie wie sein Kontrahent völlig offen gestaltete. SG Waldfischbach - SV Großsteinhausen 2:3. Mit einer schnellen Torfolge führte der SVG durch Treffer von Nikolaus Bauch (10., 17.) und Peter Tretter (11.). Mit einem Eigentor keimte beim Gastgeber Hoffnung auf, und Marc Weidler (35.) schaffte den Anschlusstreffer. Im zweiten Abschnitt hatte der Gastgeber Pech und die Gäste verteidigten tief. SV Bottenbach - FK Petersberg 0:4. Im ersten Abschnitt hatte die Heimelf nicht das Glück gepachtet. Auch ein erzieltes Tor gab der Schiedsrichter wegen vermeintlicher Abseitsposition nicht. Im zweiten Abschnitt gelang Alexander Hever ein Hattrick (55., 65., 75.) und David Benesch (85.) erhöhte für den FKP zu einem etwas zu hohen Auswärtssieg. SV Hermersberg II - SG Knopp/Wiesbach 3:1. Mit einem strammen Freistoßtor von Bujar Beqiri (20.) gingen die Gäste in Front. Durch Daniel Groves (28.) und Mario Diehl (31.) ging es mit 2:1 zum Seitenwechsel. Mit dem 3:1 von Yannick Bosch (72.) stand der zweite Saisonsieg fest. TORJÄGER: Mattern (15/SV Obersimten), Büchler (15/SC Weselberg). |lel