Zweibrücken Sensationsendspurt bringt Fehrbach II die Meisterschaft

Unfassbar: Das 4:4 – nach 0:4-Rückstand – in der Nachspielzeit lässt die Fehrbacher ausflippen, der Clauser Kapitän ist bedient.
Unfassbar: Das 4:4 – nach 0:4-Rückstand – in der Nachspielzeit lässt die Fehrbacher ausflippen, der Clauser Kapitän ist bedient. Nach der klaren Führung wähnte sich sein Team schon als Meister.

«PIRMASENS». Das Aufeinandertreffen der beiden besten Mannschaften in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost zwischen dem FC Fehrbach II und dem FK Clausen endete am letzten Spieltag mit einem unglaublichen 4:4-Endstand und sicherte dem FC Fehrbach die Meisterschaft. Der FK Clausen lag zum Seitenwechsel bereits mit 4:0 in Front und gab die mögliche Meisterschaft im zweiten Abschnitt aus der Hand. Somit muss der FKC in die Aufstiegsrunde. Am Tabellenende ist der SV Hinterweidenthal II als Tabellenvierzehnter gesichert, und der Tabellenfünfzehnte FC Ruppertsweiler muss auf den Aufstieg des Tabellenzweiten FK Clausen hoffen. Abgestiegen ist die SG Kröppen/Vinningen.

FC Fehrbach II - FK Clausen 4:4

. Die Gäste spielten wie aus einem Guss und führten nach Toren von Christopher Boes (5.), Dennis Pannen (16., Handelfmeter) und Christoph Burkhart (20., 28.). Sogar ein fünfter Treffer war möglich. Mit Beginn der zweiten Hälfte begann die fast nicht mehr für möglich gehaltene Wende. Nachdem Marcel Wagner (54.) für den FCF traf, brachten sich die Gäste mit zwei Platzverweisen von Simon Bardo (60.) und Markus Jost (62.) aus dem Spiel. Philipp Hach (68.) und Wagner (87., 90.+2) trafen zum 4:4-Endstand. Semmet (16.) und Gessner (80.) bekamen beim Gastgeber einen Platzverweis ausgesprochen. TV/SC Hauenstein III - SV Lemberg 3:0. In der Offensive war der Gastgeber effektiv, und in der Abwehr hielt Torwart Rössel den Gastgeber im Spiel. Die Lemberger hatten die besseren Chancen, die Tore erzielten aber Christian Gabriel (5.), Oscar Kindelberger (75.) und Fabian Doppler (80.). SV Hinterweidenthal II - SV Hilst 2:4. Gegen den Tabellendritten konnte der SVH gut mitspielen, musste aber einen verdienten Auswärtssieg quittieren. Die Gästetore erzielten Nico Liberis (1., 2., 35.) und Michael Ziegler (78.). Die Tore beim Gastgeber erzielte Daniel Radeck (27., 60.). FC Merzalben - SG Kröppen/Vinningen 10:5. In der torreichsten Begegnung des Tages trafen Jan Kupper (16., 45., 82.), Sebastian Lang (41.) und Thomas Winnwa (61.) für den Absteiger. Zum zweistelligen Heimsieg trafen Jan Lechtenfeld (10., 46.), Jan Niclas Emanuel (17.), Marius Coßmann (21.), Christopher Fath (28.), Berti Schempel (43., 48.), Thomas Stanjek (49., 59.) und Felix Jäger (89.). SV Ruhbank - FC/VfB Münchweiler 6:1. Über weite Strecken dominierte der SVR. Steffen Keib (23., 28.), Marco Hüther (39.), Christian Zarbel (59.), Patrick Theisinger (67.) und Alexander Vogt (82.) besorgten das halbe Dutzend. Daniel Wadle (56.) traf für die Gäste. FC Ruppertsweiler - SG Bruchweiler 3:4. In der ausgeglichenen Begegnung trafen Karl Sekoll, Christopher Gampfer und Maximilian Kochmann für den FCR sowie Bernhard Zwick, Andre Laux, Fabian Gimber und Matthias Peddinghaus für die SGB. SV Rot-Weiß Pirmasens - SG Heltersberg/Geiselberg 3:1. Steven Zimmermann und Jadaam Alhassoun (2) trafen bei den Rot-Weißen und Alexander Eger per Handelfmeter bei den Gästen. SV Burgalben - SC Busenberg 4:1. Verdient trafen Jannik Oestreicher, Mario Jörg und ein Eigentor der Gäste für den SVB sowie Justin Justus für die Gäste. TORJÄGER: Hans Teegen (31 Treffer/FK Clausen) .