Zweibrücken Spannung und Wendung im Spitzenspiel

PIRMASENS (lel/srh). Im Topspiel der Fußball-A-Klasse Süd setzt sich der FC Dahn mit einem 3:2 beim SV Ixheim durch und bleibt als einzige Elf mit dem fünften Sieg in Folge an der Tabellenspitze. Als erster Verfolger rückt die SG Waldfischbach nach einem torreichen 5:3 beim FC Knopp auf Platz zwei nach vorne. Die ersten drei Punkte gab es für den SV Palatia Contwig (6:2 gegen SV Hochstellerhof) und den FK Petersberg (6:1 gegen FC Ruppertsweiler).

SV Ixheim - FC Dahn 2:3

. Ein packendes Spitzenspiel zwischen den bis dato punkt- und torgleichen Spitzenreitern sahen die 225 Zuschauer. Nach Toren von Maximilian Gabriel (33./Foulelfmeter) und Philipp Koch (51.) führte Ixheim 2:0. Der stark aufspielende Felix Burkhard (55./57.) und Timo Gassanow (63.) drehten aber die Partie zugunsten der Wasgaustädter. FC Knopp - SG Waldfischbach 3:5. Vor 200 Kerwe-Zuschauern lieferten sich beide einen offenen Schlagabtausch. Kurz vor Spielende schien das 3:3 als gerechtes Ergebnis zu stehen, als Mark Weidler (90.) und Christian Nikolaus in der Nachspielzeit Waldfischbach ein glückliches Ende bescherten. Die restlichen Tore erzielten: 1:0 Albertino da Silva (20.), 1:1 Johannes Mendel (50.), 1:2, 1:3 Philipp Schneider (70., 72.), 2:3 Michael Kuppich (60.), 3:3 Manuel Metz (78.). SV Bottenbach - FC/VfB Münchweiler 3:3. Nach der 1:0-Pausenführung von Steven Gebhardt (12.) wurde es torreich im zweiten Abschnitt. In der ersten Minute nach der Pause egalisierte Daniel Wadle, bevor Minuten später Oliver-Thorsten Geib den SVB abermals in Führung brachte. Münchweiler drehte das Spiel mit Toren von Wadle (70.) und Max Dreher (77.). Mit dem 3:3 von Sebastian Göttling (80.) stand das Endergebnis und der erste Punkt für die Gäste fest. MTV Pirmasens - FC Fischbach 1:4. In der ersten halben Stunde vergab der MTV gleich reihenweise Topchancen. Die Gäste wurden zusehends stabiler in der Abwehr und nutzten die erste Konterchance durch Dennis Ganster (33.). Christoph Glaser (46.) konnte zwar egalisieren, aber die konterstarken Fischbacher antworteten postwendend durch Ganster (47.). Danach war beim MTV ein Bruch zu spüren, sodass Christopher Burkhard (65.) und Fabian Zwick (90.) den zweiten FCF-Sieg sicherten. FK Petersberg - FC Ruppertsweiler 6:1. Nach dem schnellen Kopfballtor von Spielertrainer Patrick Mehlich (10.) war bis zu der Einwechselung von Alexander Hever (55.) toremäßig nicht viel los. Hever aktivierte die Begegnung mit dem 2:0 (60.) und 3:0 (65.). Tobias Münch (70./Foulelfmeter) verkürzte auf 1:3, aber der dritte Tagestreffer von Hever (80.) sowie Mehlich (85.) und Benedikt Ehrmanntraut (90.) ließen den FKP jubeln. Die Gäste reisten mit elf Akteuren an und standen nach einer Verletzung nur noch zu zehnt auf dem Feld. SV Palatia Contwig - SV Hochstellerhof 6:2. Nach dem Fehlstart war beim Gastgeber viel Nervosität im Spiel, aber mit Toren zum richtigen Zeitpunkt wurde der erste Heimsieg verbucht. Tore: Max Knörr (3./52.), Christoph Wolf (43.), Philipp Götzinger (55./Foulelfmeter), Mesout Moutous (85.), Ralf Königstein (90.) - Matthias Riggenbach (44.), Bastian Dunser (60./Handelfmeter). TuS Leimen - SV Hermersberg II 1:0. In der temporeichen Begegnung traf Jacek Zieciak (35.) zum Tor des Tages. Im Anschluss verhinderte Gästetorwart Steven Deppert weitere Treffer und hielt den SVH im Spiel, die fünf Minuten vor Ende fast den 1:1-Ausgleichstreffer erzielt hätten. SC Weselberg - SpVgg Battweiler-Reifenberg 1:0. Yannik Peifer (67.) erzielte mit einem abgefälschten Schuss den glücklichen Erfolg. SCW-Torwart Steffen May hielt in den letzten 15 Minuten den knappen Sieg fest. TORJÄGER: Philipp Koch (8/SV Ixheim), Dominic Kessler (7/FC Fischbach).