Zweibrücken Spitzenreiter mit Ausgleich in der Nachspielzeit

Dreikampf im Spitzenspiel: Alexander Beuerle (Nummer 4) und Dennis Siewert (rechts) vom SV Lemberg gegen Dorian Neumüller (eingeklemmt) vom SV Ruhbank.

Im Topspiel der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost trennten sich der Tabellenzweite SV Ruhbank und Spitzenreiter SV Lemberg mit einem 1:1-Unentschieden. Der Drittplatzierte SV Hilst musste eine 1:2-Niederlage gegen die SG Heltersberg/Geiselberg hinnehmen.

«PirmasensSV Burgalben - SV Rot Weiß Pirmasens 2:2. Die Gäste kämpften tapfer und kamen sieben Minuten vor Spielende durch Florian Skobniuk zum gerechten 2:2-Endergebnis. In der ersten Hälfte ging Burgalben durch Sven Becker (3. Minute) mit 1:0 in Front. Nur sieben Minuten später glich Alexander Kraus (11.) zum 1:1-Pausenstand aus. Obwohl Mario Jörg (47.) den SVB kurz nach Wiederbeginn erneut in Führung brachte, reichte es am Ende nicht zum Sieg. TV/SC Hauenstein III - SG Bruchweiler 8:0. Die Gäste traten kompakt auf, kamen aber mit Beginn der zweiten Spielhälfte unter die Räder. Moritz Schneider (28.), Yannick Roth (35.) und Lucas Seibel (39.) markierten den 3:0-Halbzeitstand für Hauenstein III. Die fünf Tore im zweiten Abschnitt markierten Thorsten Riggers (46., 75.), Luca König (84.), Seibel (88.) und Andre Jung (89.). Sportfreunde Bundenthal II - FC Rodalben 4:1. Aufgrund einer sehr effektiven Chancenverwertung siegten die Platzherren am Ende mit 4:1 gegen tapfer kämpfende Gäste aus Rodalben. Marco Bräuer (28.) und Jarek Herborn (29.) schossen Bundenthal II mit 2:0 in Front. Nach der Pause erhöhten Martin Zweibrücker (53.) und Marco Naab (77.) auf 4:0. Kurz vor Abpfiff traf Bastian Hinkel für Rodalben zum 1:4-Endstand. SV Hilst - SG Heltersberg/Geiselberg 1:2. Der ersatzgeschwächte Tabellendritte ging durch das Tor von Pascal Abendroth (35.) mit 1:0 in Führung. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe den Gästen durch Marcel Schreiner der Ausgleich gelang. Zehn Minuten später sorgte Andreas Käfer für den umjubelten 2:1-Siegtreffer von Heltersberg/Geiselberg. FC Ruppertsweiler - FC Merzalben 1:1. In einer schwachen Begegnung erzielte Marcel Savor (5.) das 1:0, das von Thomas Stanjek (30.) egalisiert wurde. Trotz zweier Platzverweise für Merzalben konnte der Gastgeber aus seiner Überzahl kein Kapital schlagen. Mit dem Abpfiff quittierte der FCR ebenfalls eine Ampelkarte. SV Ruhbank - SV Lemberg 1:1. In diesem Spitzenspiel standen beide Abwehrreihen ziemlich sicher. Mario Sauer (17.) brachte den SVR zunächst mit 1:0 in Front. Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhte der Tabellenführer den Druck. Trotzdem dauert es bis zur Nachspielzeit, ehe Lemberg durch Fabian Roesinger der umjubelte 1:1-Ausgleichstreffer gelang. FC/VfB Münchweiler - SV Hinterweidenthal II 4:0. In einem einseitigen Begegnung gewannen die Hausherren am Ende verdient mit 4:0. Die Torschützen für Münchweiler waren Mario Doniat, Daniel Hoffmann, Daniel Wadle und Timo Schrody. SV Hochstellerhof - SC Busenberg 0:2. Zwei Fehler in der Abwehr des Gastgebers nutzte der SCB zum 2:0-Auswärtssieg. Michael Haas (56.) und Benjamin Traxel (72.) trafen zum etwas glücklichen Gästeerfolg. TORJÄGER: Moritz Kilian (22/Lemberg), Karl Sekoll (20/Ruppertsweiler), Daniel Wadle (20/Münchweiler).