Zweibrücken Spitzenspiel bringt Führungswechsel

IXHEIM (lel). Der SV Ixheim setzte sich im Topspiel der Fußball-A-Klasse Süd mit 3:1 gegen den SV Großsteinhausen durch und übernahm die Tabellenführung. Der erste Verfolger, FC Dahn, kam zu einem 3:0 gegen den FK Clausen. Die SpVgg Battweiler-Reifenberg punktete mit dem 1:0 gegen den nun Tabellenfünften SG Waldfischbach überraschend dreifach. Fast zweistellig gewann der FK Petersberg mit 9:0 gegen Schlusslicht TuS Heltersberg.

FC Dahn - FK Clausen 3:0

. Ohne Torjäger Markus Jost war Clausen mit seinem Konterspiel in der Offensive zu harmlos. Felix Burkhard legte mit seinem Doppelschlag (33./39.) zur 2:0-Pausenführung den Grundstein zum Heimsieg. Fünf Minuten vor Spielende stellte Matthias Kuntz vor 150 Zuschauern den 3:0-Endstand her. SV Ixheim - SV Großsteinhausen 3:1. Bis 22 Minuten vor Ende sah das Duell zwischen dem neuen Tabellenführer und dem vorherigen Spitzenreiter wie ein typisches 0:0-Spiel aus. Aus dem Nichts fiel vor 250 Zuschauern das 1:0 für Ixheim durch Maximilian Gabriel (70.). Beide Seiten änderten nun sofort ihre Taktik. Nach dem 2:0 durch Mohamed Abdellahi (78.) folgte eine Minute später der Anschlusstreffer durch Patric Kuntz. Marcel Hahn (85.) machte mit dem Treffer zum 3:1 alles klar. SV Hermersberg II - FC/VfB Münchweiler 0:4. Münchweiler stellte das bessere Team und führte bis zum Seitenwechsel durch ein Tor von Daniel Wadle (34.) mit 1:0. Im zweiten Abschnitt erhöhten Daniel Hoffmann (50.), Mario Doniat (72.) und Johannes Kauerz (90.) zum 4:0-Auswärtssieg. FK Petersberg - TuS Heltersberg 9:0. Petersberg hatte Chancen in Hülle und Fülle. Der Heltersberger Torhüter verhinderte mehrfach ein weitaus deutlicheres Ergebnis. Zur Halbzeit trafen Marc Roth (11./27./Foul-Elfmeter), Steffen Zäuner (21.), Steffen Steinbach (37.), Patrick Mehlich (41.) und Frederic Könnel (45.). Im zweiten Abschnitt folgten die Treffer von David Benesch (60.) und Alexander Hever (70./85.). Auf jeder Seite gab es einen Platzverweis. FC Fischbach - SV Palatia Contwig 0:1. Es war ein ausgeglichenes Spiel. Contwig hatte mehr Ballbesitz, dafür kam Fischbach zu vielen Standardsituationen, aber beste Chancen wurden glücklos ausgeführt. 20 Minuten vor Ende fiel das Tor des Tages durch Christoph Wolf. SG Thaleischweiler-Fröschen - SV Martinshöhe 1:1. Im ersten Spielabschnitt vergab Thaleischweiler-Fröschen eine Pausenführung. Erst 20 Minuten vor Ende fiel das 1:0 für die SG durch Benjamin Grünnagel. Doch anstelle nachzulegen, glich zehn Minuten vor Ende Lukas Wintergerst für den SV zum 1:1-Endstand aus. SpVgg Battweiler-Reifenberg - SG Waldfischbach 1:0. In der Anfangsphase hatten die favorisierten Gäste drei Chancen, die ungenutzt blieben. Im zweiten Abschnitt stellte Battweiler ein gleichwertiges Team. In der ersten Minute der Nachspielzeit fiel durch Joshua Jost das glückliche Tor des Tages zum 1:0-Sieg der SpVgg. SV Hochstellerhof - FC Knopp 2:2. Zweimal geriet Hochstellerhof in Rückstand. Die FCK-Pausenführung von Romario Monteirinho (24.) egalisierte eine Minute nach dem Seitenwechsel Jan Nicklich. Die abermalige Gästeführung durch Monteirinho per Foulelfmeter (56.) hielt bis 120 Sekunden vor Spielende. Für den späten, aber nicht unverdienten, Ausgleich sorgte Sascha Hunsicker. .