Zweibrücken Sport-Magazin: Eishockey: „Hornets“ verlieren in Heilbronn

Eishockey-Regionalligist EHC Zweibrücken hat gestern Abend beim EHC Heilbronn die erwartete Niederlage bezogen. 2:7 (1:2, 1:4, 0:1) unterlag die Mannschaft von Tomas Vodicka, die mit zwölf Feldspielern und zwei Torhütern zum Tabellenzweiten gereist war. Im ersten Drittel hielten die Zweibrücker gut mit. Heilbronns Führung durch Patrick Luschenz (6.) glich Robin Spenler nach zwölf Minuten aus. Zwei Minuten später brachte Sven Breiter die Gastgeber erneut in Führung. Jörg Filobok erhöhte im zweiten Drittel in der 24. Minute auf 3:1, erneut Spenler brachte die „Hornets“ wieder heran (2:3, 31.). Dann ging es Schlag auf Schlag: Stefano Rupp (32.) und Filobok (36., 40.) erhöhten auf 6:2. Die Partie war entschieden. Das Schlussdrittel bot wenig Erbauliches, Filobok erhöhte mit seinem vierten Treffer nach 43 Minuten zum 7:2-Endstand. Die Oberliga-Handballer des SV 64 Zweibrücken haben gestern 25:19 (12:8) bei der HSG RN Bingen gewonnen. Die Zweibrücker Löwen lagen nach sechs Minuten bereits mit 3:0 in Führung und gaben diese bis zum Ende nicht mehr ab. Bester Werfer war Lukas Majbik mit sieben Treffern. 28:28 trennten sich der DJK/MJC Trier 2 und der SV 64 Zweibrücken in der Frauen-Oberliga. Zur Halbzeit führten die Zweibrückerinnen 14:13, bauten den Vorsprung im zweiten Durchgang auf bis zu fünf Treffer aus. Sechs Minuten vor dem Ende führten sie mit 27:22, 90 Sekunden vor dem Ende kassierten sie den 27:27-Ausgleich, 40 Sekunden vor Schluss lagen sie 27:28 zurück, 13 Sekunden vor dem Abpfiff erzielte Lucie Krein mit ihrem achten Tor das 28:28 für den SV. Berichte folgen Nach einem wechselvollen, hochspannenden Wettkampf fehlten dem stark verjüngten Männerteam der SSG Saar/Max Ritter am Ende gerade einmal 43 Punkte zum Klassenerhalt bei den deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Schwimmen der Ersten Bundesliga. Mit Jean-Marc Emser und Nick Werner standen zwei Schwimmer der Wassersportfreunde Zweibrücken (Wsf) im SSG-Team. Emser stellte bei fünf Starts viermal eine neue Bestzeit auf. Die meisten Punkte für das Team holte er als Zehnter über 200 m Freistil in 1:53,39 Minuten. Über 1500 m Freistil kam der 16-jährige Nick Werner zum Einsatz, wo er in neuer Bestzeit von 16:37,47 Minuten anschlug. Neben der SSG steigt auch die SG EWR Rheinhessen-Mainz ab. Die SSG-Damen sicherten mit Platz sieben recht deutlich die Liga.