Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: SV 64-Frauen zum Schluss chancenlos

Einen Saisonabschluss zum Vergessen erlebten die Oberligahandballerinnen des SV 64 Zweibrücken am Samstag bei der 24:39 (12:20)-Niederlage bei der HSG Hunsrück. „Die haben uns regelrecht überrannt“, beschrieb SV-Trainer Rüdiger Lydorf das über nahezu 60 Minuten sehr einseitige Spielgeschehen. Bereits nach zehn Minuten lag der Oberliga-Vizemeister 6:1 vorne, hielt das Spieltempo enorm hoch. Nur zwischen der 15. und 20. Minute gelang es den Zweibrückerinnen, das Spiel ausgeglichen zu gestalten. So konnte der Rückstand auf 9:13 verkürzt werden. Eine Wende im Spiel gab es nicht, weil Hunsrück sehr gut spielte, per Gegenstoß erfolgreich war, aber auch im gebundenen Angriff mit viel Druck und Tempo durch die Zweibrücker Abwehrreihe marschierte. Erfolgreichste SV-Torschützin war Levke Worm, die ihre acht Treffer allesamt von der Strafwurflinie verwandelte. Die Tischtennisspieler des SV Mörsbach sind nach einem wahren Krimi, zu dem das Aufstiegsspiel zur Bezirksliga wurde, aufgestiegen. Gegen den TTC Dahn spielten die Mörsbacher in der Albert-Schweitzer-Schule in Zweibrücken 8:8, setzte sich aber aufgrund des besseren Satzverhältnisses durch. Am Ende hatten die Mörsbacher 34 Sätze auf der Habenseite, die Dahner nur deren 31. Die Damen des TTC Riedelberg 3 unterlagen derweil in ihrem Aufstiegsspiel zur Zweiten Pfalzliga West der Damen in Enkenbach-Alsenborn dem TTC Winnweiler 3 mit 5:8. Für die Mittelbacher Damen hat’s geklappt: Der TTC Mittelbach hat sich am letzten Spieltag der Saison in der Zweiten Pfalzliga West durch einen 8:3-Sieg gegen den ASV Höringen den Platz zwei und den Aufstieg in die Erste Pfalzliga gesichert. Ein Aufstiegsspiel muss Mittelbach, obwohl nur Vizemeister, nicht ausspielen, da der TTF Frankenthal nicht zum Aufstiegsspiel angetreten ist.