Zweibrücken Sport-Magazin: Radsport: Drumm bei Straßen-DM früh raus

Der Mörsbacher Felix Drumm hat bei der deutschen Meisterschaft der Straßenradsportler in Erfurt am Sonntag das Ziel – wie von ihm selbst vorhergesagt – nicht erreicht. Er litt unter den Nachwirkungen einer Erkrankung, die mit einem Antibiotikum behandelt wurde, wie sein Team Kuota-Lotto auf Anfrage mitteilte. Bis Kilometer 80 habe der 21-Jährige für seine Kollegen im Feld gearbeitet, dann habe der dreimalige U23-Radcross-Meister das Rennen verlassen. Es siegte, wie gestern überregional berichtet, nach 215,8 Kilometern André Greipel im Massenspurt. Die SG Hornbach/Rimschweiler vermeldet zwei Neuzugänge: Dem Tabellenneunten der abgelaufenen B-Klassen-Saison haben sich Dennis Hentschke (SV Palatia Contwig) und Sascha Klein (TSC Zweibrücken) angeschlossen. Bei den 84. Hanauerland- Spielen im südbadischen Freistett schaffte Jonas Klein (17) aus Saalstadt nach überwundener Verletzung die Qualifikation für die U20-DM. Über 100 Meter lief er bei seinem Finalsieg in 11,20 Sekunden exakt die geforderte Norm. Im Vorlauf blieb die Uhr sogar bei 11,17 Sekunden stehen. Hier blies der Wind aber minimal zu stark. „Jonas hat gelernt, entspannter zu laufen, und konnte das heute im Wettkampf gut umsetzen“, meinte sein zufriedener Trainer Karl-Heinz Werle. Zufrieden war er auch mit der Leistung von Sophie Wünnenberg, die die 100 Meter (13,42 sec) und die 200 Meter in 28,22 Sekunden lief. |mame