Zweibrücken SVN Zweibrücken vor Titelgewinn

Der Anschluss zum 4:3 für Thaleischweiler-Fröschen durch Philipp Rung (r.) gegen Althornbachs Torwart Marcel Frary kommt zu spät.

«HÖHFRÖSCHEN.» In der Fußball-B-Klasse PS-ZW West hat Tabellenführer SVN Zweibrücken nach einem Kantersieg gegen den FC Höhfröschen zwölf Punkte Vorsprung auf Rang zwei und kann am Samstag (17.30 Uhr) beim SV Bottenbach die Meisterschaft perfekt machen. Die zweitplatzierte SG Thaleischweiler-Fröschen verlor beim zuletzt kriselnden TV Althornbach 3:4.

FC Höhfröschen - SVN Zweibrücken 0:9.

Der SVN führte bereits zur Pause nach Treffern von Rene Müller, Frederik Rosen und Helmand Mohammad mit 3:0. Weitere Tore: Mohammad (2), Markus Kellermann (2), Ingo Tomelleri und ein Eigentor. SC Stambach - SV Martinshöhe 3:1. In einer kampfbetonten Partie gestaltete sich die erste Halbzeit ausgeglichen. Nach einem Eigentor in der 15. Minute zur 1:0-Führung der Gäste glich Christoph Bechtel (25.) aus. Markus Bolies (44.) drehte das Spiel zugunsten der Heimelf. Nach dem Seitenwechsel war der SC Stambach die leicht überlegenere Mannschaft und erhöhte durch Pascal Wallad (76.) auf 3:1. Während SCS seine Siegesserie auf fünf Spiele ausbaut, schwinden die Aufstiegschancen des SVM. SV Großsteinhausen II - SV Bottenbach 2:5. Der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Björn Rieger (21.) und Sebastian Göttling (23.) erzielten mit einem Doppelschlag die 2:0-Gästeführung. Göttling (35.) erhöhte noch vor der Halbzeit. Bottenbach baute durch Denny Blinn (75.) den Vorsprung aus. Im Gegenzug traf für den SVG Tobias Reisner (77.), doch Yusuf Özkaya (80.) stellte den alten Abstand wieder her. Andreas Krämer (83.) verkürzte. SG Harsberg-Schauerberg - SC Weselberg II 0:0. Die SGH war die klar dominierende Mannschaft, der SC Weselberg II stand tief und verteidigte massiv. Harsberg-Schauerberg hatte zahlreiche Chancen, von denen jedoch keine zwingend genug war. TV Althornbach - SG Thaleischweiler-Fröschen 4:3. Adrian Kohlenbach (12.) erzielte das 0:1. Jonas Schneider (32.) egalisierte. Kurz nach der Halbzeit drehte Luca Wachall (46.) die Partie zugunsten der Heimelf. Die Freude der Gäste über das 2:2 von Christoph Subbal (53.) währte nur kurz. Schneider erzielte die erneute Führung des TVA (58.). Tobias Früauf (69.) erhöhte auf 4:2. Philipp Rungs (87.) 3:4 kam zu spät, sodass die SGT wichtige Punkte im Aufstiegskampf liegen ließ. TORJÄGER: Tobias Früauf (33/TV Althornbach), Jonas Schmidt (26/SV Martinshöhe).