Zweibrücken VTZ Saarpfalz nimmt Auswärtshürde souverän

KASTELLAUN. Handball-Oberligist VT Zweibrücken-Saarpfalz hat die schwere Hürde bei der HSG Kastellaun/Simmern erfolgreich genommen. Nach der Niederlage im Stadt-Derby gewannen die Zweibrücker am Samstag nun beim bisherigen Tabellennachbarn mit 26:22 (14:13). Das 18:17, das VTZ-Rückraumspieler Tomas Kraucevicius in der 43. Spielminute erzielte – VTZ-Trainer Danijel Grgic hatte zuvor eine Auszeit genommen, seine Mannschaft noch mal nachdrücklich eingestellt – war das Signal zur spielentscheidenden Phase. Bis zur 55. Minute traf die VTZ noch achtmal, ließ in diesen zwölf Minuten aber gerade mal einen Treffer der HSG zu. Entscheidend sei gewesen, dass seine Mannschaft die Ruhe bewahrt habe, fand Grgic. Beste Werfer auf Zweibrücker Seite waren Linksaußen Richard Wilga (7) und Tomas Kraucevicius (5/2).

Handball: SV 64-Frauen zurück an Tabellenspitze

ZWEIBRÜCKEN. Die Oberliga-Handballerinnen des SV 64 Zweibrücken sind wieder alleiniger Tabellenführer. Am Samstag schlugen sie in der heimischen Ignaz-Roth-Halle die TG Osthofen mit 25:14 (14:6). Nach der Niederlage in Bassenheim, die vor allem auf die Zweibrücker Abwehrschwäche in dieser Begegnung zurückzuführen war, präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Rüdiger Lydorf in der Defensive stark verbessert. „Wir haben genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben“, freute sich Lydorf daher vor allem über die wieder gefundene Freude am Abwehrspiel. Gerade mal 14 Gegentore ließen die Zweibrückerinnen zu. Eine ganz starke Vorstellung bot SV-Neuzugang Lucy Dzialoszynski, die mit sieben Toren auch erfolgreichste Zweibrücker Torschützin war.