Zweibrücken Winzeln und Waldfischbach patzen

WESELBERG. Zum Gewinner des sechsten Spieltages der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken wurde der SC Weselberg, der nach seinem torreichen 10:0 gegen den SV Hochstellerhof die alleinige Tabellenführung übernahm. Die Verfolger TuS Winzeln und die SG Waldfischbach ließen jeweils mit einem 2:2 gegen den FK Petersberg und den TuS Leimen Punkte liegen. Einen überraschenden Auswärtssieg landete der SV Palatia Contwig beim 3:0 bei der SpVgg Battweiler.

SV Herschberg II - SV Ixheim 0:3.

Die Gäste waren effektiver in der Chancenausbeute. Der Gastgeber kam gefährlich bis an den Strafraum, danach war aber gegen die tief gestaffelte Gästeabwehr Schluss. Artur Lizenberger (25.) und Philipp Koch (48., 57.) waren die Gästetorschützen. SV Obersimten - SV Großsteinhausen 5:1. Im ersten Abschnitt war die Begegnung noch ausgeglichen, und es stand zur Pause 1:0 nach einem verwandelten Foulelfmeter von Daniel Hellmann (45.). Mit zunehmender Spieldauer setzte sich der Aufsteiger gegen den Absteiger durch. Tobias Münch (57.) und Steffen Mattern (65., 75.) trafen zum 4:0-Zwischenstand. Nachdem Jonas Betz (78.) verkürzt hatte, stellte Cengiz Kirisoglu (82.) den Endstand her. SC Weselberg - SV Hochstellerhof 10:0. Bis in die 25. Spielminute hinein konnten die Gäste mithalten. Danach war der Tabellenführer nicht mehr zu halten, und die Begegnung ging nur noch in Richtung Gästetor. Zum Pechvogel des Tages wurde der vierfache Torschütze Sebastian Schütz (43. , 45., 46., 60.), der schwer verletzt ausschied. Ferner trafen: Fabian Baumann (25.), Kevin Büchler (35., 57.), Michael Treinen (55.), Patrick Kessler (77.), Franz Xaver Höh (90.). TuS Winzeln - FK Petersberg 2:2. Die Gäste dominierten 75 Minuten lang und führten nach Toren von Joshua Neumüller (55., Foulelfmeter) und Nikolai Blauth (70.). Als Falko Freyer (75.) auf 1:2 verkürzte, ging bei den Gästen die Kraft aus. Winzeln warf nun alles nach vorne. In der Schlussminute egalisierte Sebastian Nau. SG Waldfischbach - TuS Leimen 2:2. Der favorisierte Gastgeber kam nur zu einem Remis. Die Gästeführung von Jochen Hartmann (10., Freistoß) egalisierte Christian Nikolaus (15.). Abermals kam Leimen durch Jacek Zieciak (47.) zur Führung, doch egalisierte Nikolaus erneut (60.). SV Bottenbach - SG Knopp/Wiesbach 3:1. Die Gäste zeigten einen starken ersten Spielabschnitt, ließen aber zu viele Chancen liegen. Das überraschende 1:0 gelang Sebastian Göttling (24.). Nach dem 1:1 von Benjamin Mayer (48.) wurde die Begegnung offen. Göttling traf entscheidend in der Schlussphase (80., 90.). SpVgg Battweiler-Reifenberg - SV Palatia Contwig 0:3. Auf dem Hartplatz in Reifenberg waren die Gäste zweikampfstark. Lediglich eine kurze Drangperiode bot der Gastgeber. Marcel Hoffmann (15.), Tim Hüther (35.) und ein Freistoßtor von Gjevdet Shabani (80.) führten zum Gästesieg. SV Hermersberg II - FC Fischbach 2:7. Vor 250 Kerwezuschauern brachte Gästeakteur Dennis Ganster den FCF in Front. In der kämpferisch fairen Begegnung egalisierte bereits Minuten später Andreas Skodawesely zum 1:1-Pausenstand. Danach fiel die Entscheidung binnen zehn Spielminuten, als Jannik Steigner (48.), Christopher Burkhard (55.) und Sebastian Kunz (58.) die entscheidenden Tore erzielten. Jonathan Vogt (77.) konnte zwar noch verkürzen, danach konterten die Gäste aber klassisch und erhöhten durch Nico Brewer (82.), Kunz (85.) und Ganster (90.). TORJÄGER: Kevin Büchler (13/ SC Weselberg). |lel