Zweibrücken Zehn fehlerbehaftete Minuten vor der Pause

«PFULLINGEN.» In einigen Mannschaftsteilen wieder gesteigert, aber am Ende die mögliche Belohnung nicht abgeholt: So lässt sich die 27:29 (13:17)-Niederlage der A-Junioren-Handballer des SV 64 Zweibrücken bei der JSG Echaz-Erms am Samstag beschreiben.

Kurz vor Ende führte Zweibrücken mit 27:26, musste dann noch drei Gegentore hinnehmen. Man müsse ehrlicherweise feststellen, dass die Partie schon viel früher zugunsten der Gastgeber hätte entschieden sein können, bekannte SV-Trainer Klaus-Peter Weinert. „Ich hatte nicht mehr damit gerechnet, dass wir noch mal rankommen“, sagte er. In einer ausgeglichenen Partie, in der sich beide Teams etliche Fehler leisteten, wurde den Zweibrückern die Phase zwischen der 20. und 30. Minute zum Verhängnis. „Da haben wir uns einfach viel zu viele Fehler geleistet“, resümierte Weinert. Chancen wurden ausgelassen, so vergab Felix Dettinger einen Strafwurf, dazu gab es Fehlabspiele. Das nutzten Gastgeber, um sich bis zur Halbzeit auf 17:13 abzusetzen. Bei den Zweibrückern gab es dennoch Positives zu vermerken. Fabian Naumann kommt nach seiner langen Verletzung immer besser in Tritt, traf am Samstag sechsmal. Und die zum zweiten Mal gespielte Variante mit dem zum Kreisläufer umfunktionierten Nico Müller klappte auch wieder. Echaz-Erms, das sich Hoffnungen auf den derzeit noch von den Zweibrückern belegten fünften Tabellenplatz (ein Punkt Vorsprung) macht, führte lange Zeit. Aber in der 50. Minute traf Johannes Knoll zum umjubelten 25:25. Zweibrücken kämpfte und ging durch zwei Treffer von Philipp Meiser, der sich im zweiten Durchgang gegenüber der schwachen ersten Hälfte steigerte, sogar mit 27:26 in Führung. Die brachten die Zweibrücker aber nicht ins Ziel. „Das war auch den Körnern geschuldet, die nach der Aufholjagd fehlten“, stellte Weinert fest. So setzten sich die in der Endphase glücklicheren Gastgeber noch durch. „Im Grunde hatte wie im Hinspiel in einem ausgeglichenen Spiel der Gastgeber die Nase vorne“, so Weinert. So spielten sie SV 64 Zweibrücken: Haubeil - Meiser (5), Dettinger (3/2), Knoll (3) - Baus (2), Becker (2) - Müller (5) - Naumann (6), Altpeter (1), Gräber, Graff Spielfilm: 5:6 (12.), 9:9 (20.), 13:9 (27.), 17:13 (Halbzeit), 20:16 (40.), 25:22 (50.), 25:25 (54.), 26:27 (57.), 29:27 (Ende) - Zeitstrafen: 7:5 - Siebenmeter: 5/4 - 4/2 - Zuschauer: 90 - Schiedsrichter: Adam/Adam (HV Hessen).