Sport Das Spielen kommt zu kurz

PIRMASENS. Schön anzuschauen war das nicht, was die beiden im spannungsfreien Mittelfeld der Fußball-Oberliga stehenden Teams des FK Pirmasens II und des SV Gonsenheim beim 1:2 (1:2) im Husterhöhstadion zu bieten hatten.

Beide Trainer sahen in der Kräfte zehrenden „englischen Woche“ einen Grund dafür, dass „das Spielen“ dabei zu kurz kam. Gastgeber FK Pirmasens II hatte Glück, dass es bis zur Pause nur 1:2 stand. Die Lufthoheit ging klar an die Gäste aus Mainz. Gonsenheim nutzte diesen Vorteil auch schonungslos aus und brachte die Bälle immer wieder hoch in den FKP-Strafraum. Zwei auf den kurzen Pfosten geschlagene Eckbälle von Damir Bektasevic bugsierte der mitten in einer Spielertraube stehende Jonas Eichbladt innerhalb von zwei Minuten zur verdienten 2:0-Führung über die Linie (34., 36.). Den ersten SVG-Fehler in der Defensive nutzte Torjäger Christopher Ludy eiskalt zum überraschenden 1:2 (44.) noch vor der Pause. Das hielt die Partie wenigstens spannend. „Wir hatten in den zweiten 45 Minuten das Spiel zwar in der Hand, schafften es aber nicht, eine zwingende Torchance herauszuspielen“, fasste FKP-Trainer Patrick Fischer den Verlauf der zweiten Halbzeit trefflich zusammen. So spielten sie FK Pirmasens II: Seitz - Mehari Kiflom (75. Rose), Eitel, Drews, Peters, Schubert - Canizzo (84. Sentürk), Opitz (84. Avci), Nagel - Krob, Ludy SV Gonsenheim: Schulz - Eichbladt, Beck, Itjeshorst, Rimoldi (73. Pennella) - Letz, Okuda (60. Bujnov), Kimnach (56. Yilmaz), Namavizadeh - Yilmaz, Bektasevic Tore: 0:1 Eichbladt (34.), 0:2 Eichbladt (36.), 1:2 Ludy (44.) - Gelbe Karten: Ludy, Opitz - Okuda, Bujnov - Beste Spieler: Schubert, Ludy - Letz, Namavizadeh, Eichbladt - Zuschauer: 60 – Schiedsrichter: Mürtz (Mendig). |bin