Sport Fußball: Mechtersheim verliert durch Standard

Dana Kader (links) und Claus Bückle (rechts) vom TuS Mechtersheim gegen den Völklinger Luka Dimitrijevic. Foto: Lenz

Fußball-Oberligist TuS Mechtersheim steckt im Ergebnistief. Gegen den SV Röchling Völklingen verloren die Gastgeber mit 0:1 (0:0). Ein Standard entschied die ausgeglichene Partie.

Eine Ecke des guten Nico Zimmermann nach einer Stunde spitzelte Kevin Saks aus zwei Metern ins kurze Eck. Die Mechtersheimer Abwehr nebst Schlussmann Petr Klug sah in dieser Situation nicht gut aus. Zuvor hatten die Gäste zwar die erste Hälfte dominiert. Dann aber kamen die Gastgeber auf. Allerdings fehlte im Angriff die Präzision. Eric Veth und Kazuaki Nishinaka fehlte nach überstandenen Verletzungen die Bindung zum Spiel und die Spritzigkeit. „Man hat gesehen, dass sie noch Zeit brauchen“, sagte TuS-Trainer Ralf Schmitt.

Nach der Pause erhöht Mechtersheim den Druck

So blieb es bei Chancen für Kevin Setzer nach Freistoß (24.) und Manuel Mayer, der nach einer Schwehm-Flanke knapp zu spät kam (36.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Mechtersheim den Druck. Aber Saks traf mit der einzigen Torchance der Gäste in Hälfte zwei. Mechtersheim rannte an, der eingewechselte Dana Kader scheiterte (71.).

Schwehm sieht Rot

Kevin Schwehm sah Rot nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter-Assistenten (85). Völklingen rettete den Sieg über die Zeit. „Die Mannschaft hat gekämpft, das stimmt mich positiv“, sagte Schmitt.

So spielten sie

TuS Mechtersheim:Klug - Kuroyanagi, Ullemeyer, Hartlieb, Bückle - Selzer, Schwehm, Marx, Maier (61. Ryunosuke) - Nishinaka (68. Kader) - Veth (78. Muth)

SV Röchling Völklingen:Buhl - Baizidi, Birster, Messner, Erhardt - Steiner, Heiner, Schley - Saks (90. Brauer), Zimmermann, Dimitrijevic (74. Kempf)

Tor:0:1 Saks (60.) - Gelbe Karten: Marx - Birster, Buhl, Messner, Heine, Baizidi, Steiner - Rote Karte: Schwehm, (85., Beleidigung) - Beste Spieler: Ullemeyer - Zimmermann - Zuschauer: 202 - Schiedsrichter: Reif (St. Sebastian).