Fussball Schmell erzielt Siegtor für Meisenheim

DESLOCH. Fußball-Verbandsligist FC Speyer bezog gestern eine 1:2 (0:0)-Auswärtsniederlage beim Aufsteiger SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach. „Das war eine Kleinigkeit zu wenig. Unsere Chancenverwertung war nicht gut“, befand FC-Coach Ralf Gimmy. Bereits im ersten Durchgang zeigten beide Teams ein packendes Duell.

Speyer war spielerisch einen Tick besser. Die Platzherren machten aber hielten mit Kampf dagegen. Nach torloser erster Halbzeit erwischte Meisenheim den besseren Start in die zweite Spielhälfte. Nach einem Eckball bekam die FC-Defensive den Ball nicht weg. Meisenheims Kapitän Felix Frantzmann reagierte blitzschnell und traf per Fallrückzieher zum 1:0 (50.). Doch Speyer kam in der 75. Minute zum Ausgleich. Marvin Sprengling verwandelte einen von Frantzmann verursachten Handelfmeter. Plötzlich schien Speyer die Partie noch drehen zu können. „Dann haben wir einmal schlecht verteidigt“, ärgerte sich Gimmy. Die Folge. Benjamin Schmell erzielte mit einem trockenen Schuss aus 25 Metern das 2:1 (76.) für Meisenheim.

Tor: 1:0 Frantzmann (50.), 1:1 Sprengling (Handelfmeter, 75.), 2:1 Schmell (77.) - Gelbe Karten: Frantzmann, Gedratis, Schneider - Beste Spieler: Frantzmann, Schmell - Sprengling - Zuschauer: 160 - Schiedsrichter: Menches (Rodenbach).rgb