Rheinpfalz Handball-Drittligist TuS Dansenberg entthront den Spitzenreiter

Traf zweimal: Augusto Aranda vom TuS Dansenberg, hier gegen Kornwestheims Torhüter Felix Beutel. Foto: View

In einer bis zur letzten Sekunde spannenden Begegnung hat der vom Abstieg bedrohte TuS Dansenberg am Samstag den Tabellenführer der Dritten Handball-Bundesliga Süd, SV Salamander Kornwestheim, mit 28:27 (15:14) in die Schranken gewiesen. Loic Laurent brachte den siebten Saisonsieg elf Sekunden vor Schluss mit einem eiskalt verwandelter Siebenmeter unter Dach und Fach. Dass beide Mannschaften vor dem Spiel 14 Plätze trennten, war zu keinem Zeitpunkt zu erkennen. Dansenberg hielt von Beginn an mit und ging Mitte der ersten Halbzeit durch Augusto Aranda erstmals in Front (8:7/14.). Kurz nach der Pause betrug die Führung zwischenzeitlich vier Tore. Neben dem sechsfachen Torschützen Jan Claussen (6 Tore) und Laurent (5), stach vor allem Torhüter Tim Hottgenroth aus dem starken Kollektiv hervor.